Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты из курицы, Окорочка, цыпленок
WIND
сообщение 10.9.2010, 15:08
Сообщение #461


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Рецептов: 13
Регистрация: 3.6.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11500



Сладость зависит от сорта кваса, но все равно, она чувствуется лишь слегка , муж вообще не сладость почувствовал , а просто вкус другой, говорит , что нравится ))еще заказал

Сообщение отредактировал WIND - 10.9.2010, 15:09
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 13.9.2010, 0:05
Сообщение #462


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Куриное филе с сыром и кетчупом


Ингредиенты:
куриное филе,
сыр,
кетчуп(хайнц),
яйцо,
мука
Приготовление:
Отбить куриное филе, посолить, поперчить. Положить на филе кусочек сыра, добавить кетчуп(хайнц), завернуть в рулет и обжарить в кляре.
Кляр: смешать яйцо с мукой и хорошенько взбить.
Приятного аппетита!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Totoro
сообщение 13.9.2010, 12:03
Сообщение #463


Новичок
*

Группа: Заблокированные
Сообщений: 3
Рецептов: 0
Регистрация: 21.8.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 13082



Цитата(alisa-108 @ 4.9.2010, 10:58) *
Totoro, за рецептик спасибо. Действительно на данное время актуально, кабачки все еще в разгаре. А вот на счет мяты, она сильно чувствуется? Не люблю мяту.

На здоровье! Мята не очень чувствуется, можно без неё, или заменить обычной зеленью петрушки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 13.9.2010, 12:44
Сообщение #464


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



"Курочка - Пеструшка"


Количество порций: 3
Ингредиенты:
куриные голени - 3 шт
перец сладкий (красного и зеленого цвета) - 2 шт
базилик - несколько листочков
петрушка- несколько веточек
яйцо - 1 шт
хлебные крошки - 3/4 стакана
соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. У голеней отверните кожицу, снимите мякоть с кости и удалите косточку, оставив совсем чуть-чуть на конце.
2. Мякоть измельчите в кухонном комбайне, добавьте мелко нарезаный перец, соль, перец, базилик. Перемешайте.
3. Нафаршируйте кожу.
4. Смочите нафаршированные голени в взбитом яйце, запанируйте в хлебных крошках.

5. Запекать в духовке при 180 гр. до готовности.
Вот какая она пёстренькая внутри:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 13.9.2010, 15:31
Сообщение #465


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Девочки, Lorchen, leno4ka, ваши куры шикарные. Вот теперь и ломай голову чью курочку первой попробовать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 19.9.2010, 20:07
Сообщение #466


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Lorchen, курочка просто класс!!! Уже хочу попробовать:)

alisa-108, спасибо, очень приятно:) Я тоже так вдохновилась "Курочка - петрушка, очень хочу попробовать":)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лиана
сообщение 26.9.2010, 20:11
Сообщение #467


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Рецептов: 63
Регистрация: 26.5.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Италия.... Бергамо....
Пользователь №: 11252



Ароматная курица в апельсиновом маринаде



Количество порций: 3
Ингредиенты:
  • Курица кусочками (я чаще беру просто бедрышки) 1200-1400 г.
  • 4 средних апельсина
  • 100 гр жидкого меда
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотых семян кориандра
  • 1 ст. ложка куркумы (за неимением можно заменить на "Карри", так как куркума входит в состав этой смеси)
  • Соль по вкусу
  • 50 грамм оливкового масла
  • Острый перчик по желанию


Приготовление:
Из трех апельсинов выжми сок, четвертый нарежь колесиками. Кориандр разотри в ступке (можно смолоть в кофемолке или купить уже молотый). Зубчики чеснока разрежь пополам вдоль, и придави плоской стороной большого ножа (так он пустить сок и отдаст весь аромат маринаду). В миске смешай апельсиновый сок, мёд, кориандр, куркуму, оливковое масло, придавленный чеснок и достаточно соли. Можешь добавить пару мелких острых перчин (пеперончино) раздавленных или смолотых вместе с кориандром. Замечательно остро получается. Все хорошо перемешай.
Курицу нарежь порционно, сложи в миску, залей маринадом.

Подержи в прохладном месте не менее часа, периодически встряхивая. Затем выкладывай замаринованные кусочки в форму, на них выложи кружки апельсина и запекай минут 50 ( а то и больше, курица должна быть сильно зажарена) при 180 градусах. Не забывай периодически поливать маринадом оставшимся. Я расходую весь маринад.

Примечание:
Курица получается мягкой и очень ароматной. Кусочки апельсина тоже съедаются ))) Мед лучше бери с интенсивным ароматом. Я еще периодически смещаю кружки апельсина в период запекания, чтобы курица покрывалась корочкой равномерно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 26.9.2010, 23:59
Сообщение #468


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Лиана, очень аппетитная и праздничная курочка:) Люблю мясо и птицу с фруктами))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 27.9.2010, 7:49
Сообщение #469


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(Лиана @ 26.9.2010, 20:11) *
Ароматная курица в апельсиновом маринаде.

Мммммммм, вкусняшка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.9.2010, 22:12
Сообщение #470


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Интересное сочетание! Пробовала курочку с лимоном. Надо еще и так попробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex27
сообщение 30.9.2010, 15:34
Сообщение #471


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Рецептов: 13
Регистрация: 30.9.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 13909



Закуска из птицы по-кубански


Ингредиенты:

— сало 30 г,
— мякоть курицы 100 г,
— масло сливочное 20 г,
— сыр 20 г,
— вино 20 г,
— мускатный орех 1 г,
— бульон 100 г,
— соус 50 г,
— чеснок 10 г.
Соль, перец по вкусу.



Приготовление:


В мякоть, снятую со сваренной курицы, добавляют сало-шпик, пропускают через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Затем добавляют тертый сыр, вино Кубанское, масло сливочное, разводят все это крепким куриным бульоном, заправляют мускатным орехом, перцем, солью, хорошо размешивают, заливают в формы и охлаждают в холодильнике. Подают с соусом-майонезом с добавлением чеснока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 4.10.2010, 0:07
Сообщение #472


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Курица с грибами по Итальянски


Ингредиенты:
филе куриное,
шампиньоны - 500г.,
кетчуп(хайнц) - 200г.,
сладкий перец - 2 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло 3 ст.ложки,
перец красный и черный молотый,
соль,
семена тмина по вкусу,


Приготовление:
Грибы нарезать кусочками, перец - ломтиками, чеснок измельчить. Подготовленные ингредиенты соединить, обжарить на масле, добавить кетчуп(хайнц), затем нарежьте ломтиками филе и жарьте, помешивая, до готовности. Посолите, поперчите, посыпьте тмином. Для гарнира я использовала макароны. Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 4.10.2010, 8:43
Сообщение #473


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Цитата(leno4ka @ 4.10.2010, 0:07) *
Курица с грибами по Итальянски


Макаронки так красиво разложены!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 4.10.2010, 20:48
Сообщение #474


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Lorchen @ 4.10.2010, 10:43) *
Макаронки так красиво разложены!!!!



Ага, я тоже обратила внимание. Вот вкуснятинка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 10.10.2010, 10:21
Сообщение #475


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Lorchen, я старалась, выкладывала композицию:) blush.gif

alisa-108,спасибо:)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 1.11.2010, 9:15
Сообщение #476


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



Чахохбили


Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг
лук - 6 шт,
помидоры - 800г,
кетчуп(хайнц) - 3 ст.л.,
кинза - 100г,
базилик - 100г,
петрушка - 100г,
соль, перец
Приготовление:
Разрезаем курицу, как для супового набора. В прогретую латку кладем курицу и закрываем крышкой. Оставляем минут на 10, огонь прибавляем до среднего, курицу периодически перемешиваем. На соседней сковородке обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Нарезаем помидоры, достаточно крупно. Минут через 10-15 добавляем к курице лук, продолжаем тушить, перемешивая, еще минут 5. Следом кладем помидоры, перемешивая тушим минут 30, жидкости должно быть достаточно, но не много, лишнюю жидкость по необходимости убираем. Говотовим травки для добавления к блюду. Через 30 минут блюдо солим. После добавляем 3 ст.л. кетчупа(хайнц), по 1 ст.л. кинзы, базилика, петрушки и по 1 ч.л. красного перца, семян кариандра и немного прованских трав. Оставляем потушиться еще 5 минут, чтобы блюдо пропиталось ароматами трав и выключаем. Приятного аппетита!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 1.11.2010, 9:29
Сообщение #477


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Вах, вах, вах! Какая вкуснятинка! Совсем забыла я о таком блюде, а ведь раньше частенько готовила! Леночка, выглядит очень аппетитно! give_heart.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
leno4ka
сообщение 6.11.2010, 13:14
Сообщение #478


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 292
Рецептов: 96
Регистрация: 18.1.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 7870



alisa-108, спасибо большое) Я вот наоборот делала чахохбили первый раз blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 25.11.2010, 19:02
Сообщение #479


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1709
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



Куриные крокетки с имбирем



Ингредиенты:
1 Цыпленок весом около 2.5 кг.
1 яйцо
1 ч. л. без верха чеснока в порошке
0.5 ч. л. имбиря в порошке (или натереть свежего такое же колличество - будет ароматнее)
0.5 ч. л. черного свежемолотого перца
1 ч. л. горчицы
соль по вкусу
Для панировки:
немного муки
2 яйца
панировочные сухари
соль, перец по вкусу
0.5 ч. л. имбиря в порошке
0.5 ч. л. чеснока в порошке
1.5 ч. л. сельдерея в порошке(сушенные листья сельдерея перетертые в порошок)
масло для жарки
Приготовление:
Срезать все мясо с костей, грудинки мелко нарезать ножом, остальное мясо перемолоть в блендере с яйцом и специями до однородного состояния. Если очень густо, то добавить еще одно яйцо. Полученную массу соединить с мелко нарезанными грудинками, хорошо перемешать. Панировочные сухари смешать со специями, выложить в емкость с бортиками, муку высыпать в емкость с бортиками, яйца слегка взбить вилкой, посолить. Ложкой брать немного массы, класть ее в муку и осторожно обвалять, придать ей желаемую форму, затем в яйцо, а потом в сухари. Жарить в масле, можно во фритюре до румяного цвета, а можно и просто в небольшом колличестве жира, но тогда надо делать крокетки в виде котлеток - поплоще, что бы прожарились.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мария Карданова
сообщение 16.12.2010, 1:07
Сообщение #480


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 50
Рецептов: 65
Регистрация: 23.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Одинцово.
Пользователь №: 6170



Тальятелле с курицей в соусе карри


Ингредиенты:
1. 250 грамм пасты
2. Пакетик сухой специи карри
3. Молотый чили острый
4. Паприка
5. Кориандр молотый
6. 2 куриных филе
7. 200мл кокосового молока
8. 5 перьев зелёного лука
9. Оливковое масло
10. Соль
Приготовление:
1. отварите пасту до альденте, откиньте на дуршлаг
2. филе очистите от жирков
3. нарежбье на кубики 1,5х1,5 см
4. обваляйте курицу в соли, перце остром и карри (специи 1:1:1) всего 1 ст.л.
5. разогрейте сковородку с 4-мя ложками ол. масла
6. обжаривайте курицу 2 минуты постоянно помешивая
7. положите к курице тальятелле, перемешайте
8. влейте сразу же кокосовое молоко и добавьте 2 ст.л. карри, 1 чл. чили, 1 чл паприки, 0,5 чл кориандра, 0,5 чл соли
9. измельчите белую часть зелёного лука и добавьте туда же
10. Всё безостановочно помешивайте и выпаривайте, пока молоко не соеденица со специями и не превратица в соус
11. готовую пасту выложите на тарелку, украсьте нарезанной зелёной частью лука smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 16.5.2024, 7:34
    ©